Flash Gordon
- А когда кода? - Никогда!
Русскоязычная адаптация информации с сайта lillandra.tripod.com/canon.html.
Перевод: Flash Gordon, бета - Аликс Альберти.

Поправки и уточнения принимаются.

Ленор Эллен Хендерсон



Lenore Ellen Henderson
Звание: энсин
Должность: Рулевой и Главный судовой механик

Дата рождения: 21 июня 2000 года.

Лонни Хендерсон - новичок ВМФ, начинающий специалист. В ее семье она стала первой служащей ВМФ, ее отец, управляющий станцией по переработке солнечной энергии, дал ей все свои знания, которые, как он полагал, могли пригодиться дочери на службе.

Талисман Лонни - плюшевый зверек Эддисон. Когда Хендерсон приступила к службе на субмарине, коммандер Форд выбросил игрушку, но Лонни разыскала зверька, так что теперь он сидит на ее терминале.

Несмотря на то, что Лонни - почти самая младшая по званию на субмарине, благодаря ее знаниям Хендерсон часто включают в группу, которая занимается решением встающих перед командой SeaQuest задач.
Лонни Хендерсон - преданный солдат, она научилась справляться со своими страхами в боевой обстановке.

Исполнитель роли: Кэти Эвисон.


Тимоти ОНил.



Звание: младший лейтенант
Должность: офицер связи

Дата рождения: 25 мая 1992 года
Свободно владеет шестью языками. Клаустрофоб.

Чтобы поступить на службу, Тиму О'Нилу пришлось перебороть собственную клаустрофобию. Он служил еще в первой команде SeaQuest под командованием капитана Старк; коллеги высоко ценят его как талантливого лингвиста (свободное владение - шесть языков, кроме того, владеет дюжиной языков).

О'Нил - человек дружелюбный и любопытный, хоть и стесняется. Он способен быстро решать возникающие проблемы, однако порой нервничает, считая, что его недооценивают и им помыкают.
Проявляет следы телепатической эмпатии (только он и Бриджер услышали зов о помощи заболевшего Дарвина).

Одна из причуд О'Нила - хранение нижнего белья по дням.
Как и многие другие мужчины, О'Нил был очарован Лонни Хендерсон, едва та вступила на борт SeaQuest. Они даже встречались, но потом О'Нил решил, что не хочет заводить служебный роман.

Исполнитель роли: Тед Райми.


Мигель Ортез



Звание: Первый главный старшина
Должность: ответственный за систему сенсоров

Дата рождения: 3 марта 1992 года.
Родился на Кубе. Выбрал специализацей работу с сенсорами.

Мигель - удивительный человек. Он специализируется на сенсорах, служит оператором WSKR (Беспроводных сенсорных зондов, БСЗ). Его служба - одна из самых сложных на субмарине, в его обязанности входит анализ огромного количества информации, поступающей с трех БСЗ (Мама, Сын и Одиночка).
Ортез - хороший математик; он также способен быстро решать возникающие проблемы.

Поначалу застенчивый, Ортез быстро приобрел уверенность в себе и завел множество друзей на борту Sea Quest.
Он бегло говорит по-португальски, поклонник Эббота и Костелло. Любитель женщин.

Исполнитель роли: Марко Санчес.


Лукас Воленчак



Звание: штатский
Должность: Главный системный аналитик

Дата рождения: 28 февраля 2002 года

Лукас - единственный тинейджер в команде. Назначение Лукаса на борт SeaQuest устроил его знаменитый отец при помощи адмирала Нойса. Воленчак-старший был слишком занят работой, чтобы присматривать за юношей.
Признанный гений, Лукас закончил Стэнфорд в 16 лет.

Несмотря на крайне высокий IQ, Лукас все еще подросток, так что у него множество подростковых проблем, чаще всего - с девушками. Он часто влюбляется. Капитан Бриджер заменяет Лукасу отца, выручает его своими советами.

Лукаса высоко ценят в команде, однако поначалу он многих отталкивал своей дерзостью. Однако от привычки дерзить от быстро избавился, хоть и не полностью, и подружился со многими членами экипажа. Лучший же его друг - дельфин Дарвин.
Во время первого похода субмарины Лукас закончил разработку и установку переводчика с дельфиньего языка, который позволил Дарвину разговаривать с людьми. Он также установил голографическую программу в капитанской каюте для Бриджера, сумел найти вирус, скрытый в центральном компьютере SeaQuest, предотвратил взлом мирового банка данных, а также добился многих других успехов в работе с компьютерами и технологиями.

Благодаря своей блестящей работе Лукас заслужил должность главного системного аналитика, полностью посвятив себя научной работе. Должность открыла ему доступ на мостик, где и находится его рабочее место.

Исполнитель роли: Джонатан Брэндис.


Дарвин



Звание: Энсин
Должность: Специсследователь: глубоководное исследование, обработка информации.
Раса: дельфин
Дата рождения: 2007 год

Маленький дельфин Дарвин был спасен Бриджером из рыбацких сетей. За время, что Бриджер выхаживал дельфина, между ними сформировалась особая связь, которая позволила начать разрабатывать средства коммуникации между человеком и дельфином. Бриджер разрабатывал более совершенную версию программы компьютерного перевода для дельфинов, но бросил эту идею, предпочтя язык жестов.

Дарвин был частью "приманки" для Бриджера - чтобы вернуть того на капитанский мостик, дельфина привезли на субмарину и устроили так, чтобы ему понравилось новое оборудование. Он мог покидать лодку и возвращаться на нее по собственному желанию, а внутри лодки мог перемещаться по системе трубопроводов. Улучшенная версия программного обеспечения позволила напрямую коммуницировать с дельфином, переводя издаваемые Дарвином звуки на английский язык (около 125 слов). Программа, подобная той, что задумал Бриджер, была разработана Лукасом Воленчаком.
Лукас - лучший друг Дарвина на SeaQuest.

Как служащий ВМФ, Дарвин прошел подготовку в качестве специального исследователя. Он помогал команде SeaQuest на многих миссиях в своей сфере - подводном мире. Специально разработанный дыхательный аппарат, устанавливаемый на Дарвина во время миссий, обеспечивает ему подачу кислорода, исключая необходимость подниматься над водой.
Дарвин послужил переводчиком при первой встрече команды SeaQuest с пришельцами.

Исполнитель роли: Дарвин.


Энтони Пикколо



Звание: матрос
Должность: член команды, техник

Дата рождения: 28 октября 1998 года.

Был судим за избиение старшего по званию офицера. Освобожден из тюрьмы ОООЗ в обмен на согласие стать подопытным в медицинских экспериментах.
Один из первых людей с гибридной дыхательной системой - легкие и жабры одновременно.
Дислексик.

В начале своей карьеры на SeaQuest Тони показался неприятным сорви-головой и не вписался в коллектив.
В команду субмарины он вошел после окончания медицинского эксперимента по вживлению жабр человеку. С работающими жабрами он может находиться под водой, подобно рыбе, не нуждаясь в воздухе.

Несмотря на то, что Пикколо не из тех, кто легко подчиняется приказам, он заставил себя измениться и стал настоящим членом команды SeaQuest, хотя и сохранил многие из своих прежних привычек.
Выполняя служебные обязанности, Энтони Пикколо поддерживает нормальную работу электрических систем субмарины.
Картежник.
Умеет играть на фортепиано.

Исполнитель роли: Майкл ДеЛуиз.


Дэгвуд



Звание: штатский
Должность: ответственный за санитарное состояние

Дата рождения: 2001 год
Гельф (GELF, генетически улучшенная жизненная форма; другое наименование - Даггер). Генетический прототип модели Альфа Модель К, солдат.
Место рождения: засекречено.

Несмотря на то, что Дэгвуд является прототипом солдата, он не полностью соответствует планам своих создателей. Он очень сильный, но добросердечный, к тому же тугодум. Существо с такими характеристиками не может быть хорошим солдатом.

Поскольку Дэгвуд - существо мирное, его взяли на SeaQuest уборщиком. В первый же день службы он спал жизнь Тима ОНила, когда того едва не раздавил упавший тяжелый предмет.
Позже Дэгвуд подружился со всеми членами команды субмарины.
Его любят и ценят за огромную силу и умение видеть вещи в самом простом свете.

Дэгвуд провел большую часть жизни сверхзащищенно, вдалеке от людей, поэтому ему нелегко понять внешний мир. Но чем больше он проводит времени с друзьями, тем легче это удается.

Исполнитель роли: Питер ДеЛуиз.


Венди Смит



Звание: штатская
Должность: Главный психолог

Дата рождения: 23 сентября 1982 года.
Высокий ПСИ-фактор, влючающий телепатию и телекинез. Доктор медицины, специальность - биофизика.

Доктор медицины и ученая, Венди тем не менее больше интересуется парапсихологией.
Высокий ПСИ-фактор позволяет Венди читать мысли и "гнуть ложки".
Ее мать и бабушка, как и она, служили на флоте.

Венди Смит часто пользуется своим даром, чтобы принести пользу членам команды, хотя иногда ее коллегам хочется, чтобы у Венди не было никаких парапсихологических способностей. Она может прочитать мысли, которые ей бы лучше не знать, ей тяжело при большом скоплении людей.

Единственный человек, с кем Венди легко, это капитан Бриджер, также обладающий ПСИ-способностями. Привязанность Венди к капитану едва не заставила ее перевестись на другой корабль, но она все же осталась.
Венди действует быстро в любой возникающей ситуации, но она не из тех, кто берет на себя командование.
Не любит носить форму.

Исполнитель роли: Розалин Аллен.


Мерлин Старк



Ученица Бриджера, бывший капитан SeaQuest. Была освобождена от командования субмариной, но оставила в системе компьютерный вирус.

Старк завела SeaQuest в ловушку, напав на электростанцию Гедрик. Это произошло во время первого визита Бриджера на субмарину. Бриджер, не выпуская торпеды и не имея даже возможности защищать лодку, был вынужден спасать ее от ослепленной местью Старк. В конце концов со Старк удалось справиться с помощью Дарвина. Она сама бесследно исчезла.

Исполнитель роли: Шелли Хак.


Мария



Мария принадлежит к числу даггеров, поднявших восстание в тюремной колонии гельфов. Была арестована, но бежала с помощью "Мародера". Она похитила Тима ОНила и использовала имеющуюся у него информацию, чтобы напасть на SeaQuest. Нападение не удалось, но ее отпустили в обмен на жизнь Тима ОНила.

Исполнитель роли: Сэм Дженкинс.