15:51 

О персонажах Одиссеи - на русском. Часть первая

Flash Gordon
- А когда кода? - Никогда!
Русскоязычная адаптация информации с сайта lillandra.tripod.com/canon.html.
Перевод: Flash Gordon, бета - Аликс Альберти.

Поправки и уточнения принимаются.

SeaQuest DSV (Deep Submergence Vehicle) (подводная лодка глубокого погружения) 4600 - дело всей жизни капитана Натана Хэла Бриджера. Cоздатель и главный конструктор этой ультрасовременной супер-субмарины, Бриджер, тем не менее, покинул проект до того, как лодка сошла со стапелей. Позже Военно-морской флот передал субмарину Организации Объединенных Океанов Земли (ОООЗ, UEO) для использования в миротворческих операциях.
После переоборудования субмарины на ее борт вступила новая команда, в состав которой вошли также и ученые. Теперь SeaQuest служит не только для военных, но и для научно-исследовательских целей.
Капитан Бриджер вновь принял командование субмариной. Его команда занимается всем, от спасения детей до первого контакта с пришельцами.

SeaQuest: глубоководная одиссея




Слева направо:
Тони Пикколо, Мигель Ортез, Венди Смит, Джеймс Броди, Натан Бриджер, Лонни Хендерсон, Лукас Воленчак, Дэгвуд, Тим ОНил, Джонатан Форд.


Натан Хэл Бриджер



Звание: Капитан
Должность: Командир подводной лодки SeaQuest

Жена: Кэрол Бэннинг: умерла от пневмонии.
Сын: Роберт Бриджер: убит во время Северо-Атлантической Войны.
Натан Бриджер: в отставке.

Натан Бриджер, создатель и главный конструктор SeaQuest (сборка начата в 2009 году), был образцовым офицером ВМФ США. Однако после гибели сына Бриджер ушел в отставку, пообещав жене никогда не возвращаться на службу. После смерти жены проживал на одном из уединенных островов в районе Кариб, где отдыхал, занимаясь улучшением контакта и системы коммуникаций со своим дельфином Дарвином.

Но слишком велико было искушение самого большого дела его жизни - подводной лодки SeaQuest. Адмирал Нойс, с которым Бриджер дружил более тридцати пяти лет, все же смог уговорить его вернуться в ВМФ и занять должность капитана на готовой к спуску на воду лодке SeaQuest DSV 4600; это произошло в 2018 году.

Капитан Бриджер работал над воплощением в жизнь своей мечты: объединить научно-исследовательские работы с миротворческими действиями армии.

Натан Бриджер заменил Лукасу отца; будучи вдовцом, состоял в романтических отношениях сначала с доктором Кристиной Вестфален, затем с доктором Венди Смит.
Известно, что Бриджер обладает некими пси-способностями, но изучать их дальше отказывается.

Исполнитель роли: Рой Шайдер.


Джонатан Девон Форд



Звание: коммандер (майор)
Должность: Первый офицер

Дата рождения: 4 марта 1990 года.

Джонатан Форд поступил в Военно-Морскую академию США в 2007 году. Карьера лучшего выпускника в классе была блестящей. Форд получил назначение на SeaQuest, это было первоклассное предложение для первоклассного офицера. Во время первого рейса SeaQuest (под командованием капитана Мэрлин Старк) Форд был вынужден отстранить Старк от командования субмариной, в дальнейшем она была освобождена от своих обязанностей.
Чтобы заставить Бриджера остаться на посту командира, адмирал Нойс приказал Форду вести себя не так, как подобает командиру, действовать грубо и резко.

Благодаря твердому характеру (и почти полному отсутствию чувства юмора) Форд чувствует себя уверенно даже в самых сложных ситуациях. Форд и Лонни Хендерсон понравились друг другу, в результате у них завязался служебный роман.
Почти все свое время Форд проводит на мостике; любит театр, музыку и дела, не связанные с публикой (например, теорию холодного ядерного синтеза).
Играет на фортепиано.

Исполнитель роли: Дон Франклин.


Джеймс Броди



Звание: лейтенант
Должность: офицер спецназа

Дата рождения: 14 октября 1993 года

Броди командовал группой коммандос, сыгравшей решающую роль во время Северо-Корейского Кризиса.

Когда Броди было шесть лет, его мать, Элисон Броди, заразилась смертельно опасным вирусом. Лекарства не существовало; Элисон заморозили в криогенной камере до того момента, когда оно будет найдено. Так что Броди вырастили дедушка и бабушка.
Он стал одним из лучших офицеров ОООЗ.
Благодаря способности быстро соображать Броди не единожды командовал боевыми отрядами, в том числе, руководил секретной миссией во время Северо-Корейского кризиса, а также командовал группой, отличившейся во время подводного боя в Тонкине.

Был приписан к колонии гельфов, служил там до начала бунта. Был спасен командой субмарины SeaQuest II во время ее первого плавания, затем принят на борт и в команду в качестве офицера безопасности и тактического офицера. Хороший военный, Броди, подобно Джонатану Форду, считает, что должен участвовать во всех действиях команды субмарины.
Дамский угодник, Броди зачастую - единственный, кто успевает сходить на свидание во время стоянки.

Его беззаботный нрав и расслабленная манера вести себя частенько обманывают людей, которые недооценивают способности Джеймса Броди и значимость для него военной службы. Его отношение к происходящему в стиле "я крут и это знаю" и острый язык часто становятся причиной ссор с Фордом, но, поскольку первые офицеры субмарины довольно схожи характерами не только друг с другом, но и со своим капитаном, то неудивительно, что скоро они становятся близкими друзьями.

Во время службы Броди на SeaQuest его мать, Элисон пробудилась от криосна. Проанализировав ее кошмарные сны, Броди приходит к выводу, что виновный в болезни матери - генерал Франк Томас. Поскольку лекарство все еще не найдено, Элисон Броди приходится вернуться в криогенную камеру.

Исполнитель роли: Эдвард Керр.

Комментарии
2009-10-16 в 16:52 

Я не милый, не обаятельный, и достану многих... (с) Мэт Гедеон. ***** Лишь один человек встал на защиту разума и творческого беспорядка. (с) почти "Андромеда"
SeaQuest DSV (Deep Submergence Vehicle)
Вот это интересно... Потому что где-то было именно что про "глубоководную одиссею" (по-моему, это осталось у меня в памяти ещё с момента показа по ТВ)... Будем знать о существовании такого варианта, касаемо назначения лодки...

2009-10-16 в 23:53 

Flash Gordon
- А когда кода? - Никогда!
Isanbet, я вообще SQ знаю под базовым русским названием "Подводный воин" :)

Надо тематических аватарок нарезать. А то у меня только капитан, да не тот :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SeaQuest: подводная одиссея

главная