Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:29 

В процесес просмотра

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Не уверена, что сюда можно, но так как начала смотреть сериал с самого начала - буду, пожалуй, писать впечатления от серий.

"To Be or Not to Be" (Pilot) / "The Nathan Bridger Incident"
Сразу зритель находится в полнейшем непонимании того, что происходит вокруг, почему субмарины друг на друга нападают и причем тут Сиквест? Старк с первых же секунд хочется поставить парочку диагнозов, вызывает неокторое недоумение, как ей вообще удалось стать капитаном такого уникального судна.
Дальше возникает Организация Объдиненных Земель и Океанов ака местный аналог ООН, резонный вопрос: им удобно в такой форме ходить? Впрочем, не мне, как Треккеру что-то по этому поводу говорить. Здесь путаешься и недоумеваешь еще больше: вроде государство на суше общее, а поселения в воде отдельные. Дальше немного объясняется ситуация, злодеи злодеистые и планы у них злодейские.
Форд героически обещает вести себя, как заносшивый и не компетентный вояка.

Бриджер, гений на все руки и тот, кто Сиквест задумал изначально, всячески наслаждается жизнью, а его тащат силком на капитанское место. Он не хочет, но его не спрашивают.
На лодке, тем временем, творится черти-что. Все куда-то бегут, с кем-то ругаются и пытаются выяснить, что же они тут забыли и какое назначение их судна: военное или исследовательское?
Еще на борту обнаруживаются:
А) Старый друг Бриджера и куча людей, которые ему [Натану Бриджеру] почти поклоняются.
Б) Дельфин Бриджера, Дарвин.

В) Юный гений, который тоже в составе экипажа.

Я сама еще немного подросток, видимо, и люблю умных подростков ничуть не меньше целевой аудитории, то есть, собственно, самих подростков.
Старк громит мирные поселения и адски хохочет, Форд делает глупости, Бриджер сходит с ума от происходящего и берет командование в свои руки.
Успех.
Старк повержена и бежала, капитан занял свое место, обещание, которое он дал жене, нарушено. Вообще, спорный момент. С одной стороны: клятва, а с другой, как сказал Лукас: обещания - это одно, а в жизни все бывает совсем иначе.

Вывод: Сиквест - это космоопера, только не разу не космо-.
А любить этот сериал можно хотя бы за это:

И это:

Комментарии
2011-10-25 в 20:25 

Isanbet
Я не милый, не обаятельный, и достану многих... (с) Мэт Гедеон. ***** Лишь один человек встал на защиту разума и творческого беспорядка. (с) почти "Андромеда"
И как я такую прелесть пропустил)

2011-10-25 в 22:05 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Isanbet, Прелесть, в смысле описания :hmm:? Или, в смысле того, что ты первых серий не смотрел?

2011-10-25 в 22:59 

Isanbet
Я не милый, не обаятельный, и достану многих... (с) Мэт Гедеон. ***** Лишь один человек встал на защиту разума и творческого беспорядка. (с) почти "Андромеда"
Твоих талантливых описаний, конечно. Серии смотрел)

2011-10-26 в 01:24 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Isanbet, Ну-ну, я как раз благодаря тебе вспомнила, что смотрела дальше, а комментария не написала :laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

SeaQuest: подводная одиссея

главная